즐겨찾기
로그인 회원가입 시간표/성적표 확인 오시는 길 토르플 스트리밍 시스템
러시아어 자료실
슬라브문화 자료실
학술대회 자료실
ㆍ186회(서울) - 2022/10/29(토)
ㆍ185회(서울) - 2022/09/24(토)
ㆍ184회(서울) - 2021/12/18(토)
ㆍ183회(서울) - 2021/11/27(토)
ㆍHOME > 러시아어 자료실 > 러시아어 자료실
러시아어 자료실

어휘: 병원관련 5

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-03-29 20:46 조회1,744회 댓글0건

본문

◘ 이비인후과

가래가 나오세요? Выделяется мокрота?
가슴이 아프세요? Есть боль в груди?
귀가 가려우세요? Зудит в ушах?
귀가 아프세요? У вас тревожат уши?
귀가 안 들리세요? Вы плохо слышите?
귀를 후비지 마세요. Не коворяйтесь в ушах.
귀에 물 들어가게 하지 마세요. Постарайтесь немочить уши.
귀에서 물[고름]이 나오세요? Есть у вас выделения жидкостей из уха?
귀에서 소리가 나세요? Шумит в ушах?
기침하세요? Кашляете?
끓였다 식힌 연한 소금물로 코로 들여 마셔 입으로 뱉어내세요. Кипитите воду, разведите с солью, дайте ей охладиться, потом сделайте ингаляцию
눈이 아프세요? Болят глаза?
따뜻한 물로 목을 자주 헹구세요. Часто поласкайте горло теплой водой.
머리가 아프세요? Болит голова?
머리를 뒤로 기대세요. Облакатитесь головой.
머리를 바로 하세요. Держите голову прямо.
머리를 오른쪽으로 돌리세요. Поверните голову направо.
머리를 왼쪽으로 돌리세요. Поверните голову налево.
목이 아프세요? Горло болит?
숨쉬기 힘드세요? Тяжело дышать?
쉰 목소리가 나세요? Вы хрипите?
열이 나세요? У вас есть температура?
입 벌리세요.[‘아’하세요]  Раскройте рот.
자주 코피가 나세요? Часто бывает носовые кровотечения?
코가 나오세요? Выделения из ноздрей?
코가 막히세요? Нос не заложен?
코를 풀어 보세요. Высмаркнитесь.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

사단법인 한국슬라브문화연구원 / 한국토르플인증센터
대표자 : 조남신 사업자번호: 214-15-26582 TEL. 1644-0686 / EMAIL. info@torfl.or.kr / 카카오톡 검색. 한국토르플인증센터
시험장 : 서울특별시 서대문구 신촌동 134 / 사무국 : 서울특별시 마포구 서교동 395-28 4층 401호
한국슬라브문화연구원 @ All Rights Reserved. This site being operated by KIOSS